您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

宝应百余种本土农副产品接受市民“检阅”

来源: 交汇点   作者:张晨  2017-12-29 18:26:22

  展会现场

  交汇点讯12月29日,宝应县首届全部由本土农副产品参展的名特优农产品展销会隆重开幕,迎接跨年。现场,100多种宝应出产的名特优农副产品牌齐齐亮相,令当地市民也惊讶地说:“没想到咱大宝应有这么多优质的农副产品。”

  展会现场

  住在宝应县城已快20年的吴群芳刚走进1000多平方米的展会现场,便被眼前的阵势惊呆了:“这都是咱们宝应自己出的农副产品啊,简直数不过来。”面前的19各展位囊括了当地所有14个乡镇和龙头型企业出产的特色农产品。

  吴群芳走到老家曹甸镇的展台前,一眼看到了曹甸特产紫园慈姑,一了解,如今紫园茨菇已经被评为绿色无公害农产品,而且还注册了“下舍慈姑”商标,每年不仅在国内能卖8000多吨,还出口到日本、韩国等地。“不看展会不知道,现在宝应的农副产品不仅数量丰富,而且销路广,品牌响。”吴群芳说。

  在展销会的各个展台上,不仅有荷藕、慈姑、黑菜等宝应传统的特色农副产品,现在还开发出了宝应甲鱼、有机大米、宝应湖蟹等新的优势农副产品,覆盖粮油、水产、蔬果园艺和畜禽等各大类。宝应县农业信息中心主任朱万明说:“凭借生态特色,宝应在农副产品上坚持做‘绿色文章’,目前已拥有有机食品38个、绿色食品16个。宝应荷藕、宝应慈姑、宝应核桃乌青菜、宝应湖西岛有机大米等农副产品牌已经打响海内外。”

  宝应县委书记王逍霄表示,近年来宝应大力发展生态有机农业,已形成粮食加工、水生蔬菜和畜禽水产三大产业集群,涌现出宝粮、荷仙、水仙等一批国家级农业产业化重点龙头企业。此次集中全县优势农副产品办这样的会展,既是开拓一个本土市场的合作平台,更是为了向市民展示宝应农业产业化的水平。以此激励各涉农单位,坚持做强园区、做优产品、做响品牌、做大市场,进一步构建从田头到餐桌的完整产业链,让百姓分享生态文明建设经济和社会效益双丰收的成果。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办