您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“一带一路”蓝图引领 新北春江正潮涌

来源: 交汇点   作者:唐颖  2017-12-29 18:19:19

  “我想向全世界呼吁,这是一次千载难逢的发展机遇,中国要抓住,世界更要抓住。”来自巴基斯坦HBK GROUP公司的Mr.Maroof在28日举办的“一带一路”常州高新区经贸推进会上动情的表示,“‘一带一路’倡议是一个能够将世界各国连接在一起的倡议。它不仅让巴基斯坦与常州的贸易联系在了一起,更关注加深不同国家人民之间的交往。”

  在国家“一带一路”开放战略的引领下,常州高新区积极融入国家战略规划,取得了阶段性突破和成果。12月28日,“一带一路”常州高新区经贸推进会暨耀春格瑞“丝路锦绣时代之春”海外投资项目对接会成功举办,常州市新北区委常委、滨开区党工委书记盛晓东在会上表示,2017年,高新区与“一带一路”国家进出口贸易总额达到223亿元,“一带一路”已逐步成为全区外贸进出口稳增长的“新蓝海”。

  常州耀春格瑞纺织品有限公司位于常州市新北区春江镇,是集家纺、文化、外贸、科技等6家企业为一体的集团公司,有员工近500人,旗下品牌“春格儿”已在西班牙、意大利、德国、瑞典、阿酋联、沙特、巴基斯坦、埃及等20多个国家注册销售。据常州耀春格瑞纺织品有限公司董事长李小春介绍,近两年,公司以“一带一路”为契机,强化谋篇布局建模式,注重实效筑平台,放眼全球,走向世界,以全球化整合、全球化采购、全球化销售为目标,打造大家居、大家纺行业大格局。

  据悉,在利用外资方面,“一带一路”国家在高新区累计投资项目18个,协议注册外资6334万美元。在境外投资方面,高新区在“一带一路”沿线投资项目累计达到23个,中方协议投资额5.2亿美元,一批重点企业纷纷在“一带一路”布局设点,其中天合光能累计投资近4.7亿美元,在新加坡、泰国、越南等地设立太阳能电池、组件的生产基地。

  “常州国家高新区作为常州经济发展的重要增长极和对外开放的主阵地,具备得天独厚的交通区位优势、特色鲜明的产业集群、配套完善的功能设施和优质高效的管理服务。”盛晓东说,常州国家高新区将继续当好企业境外投资的参谋助手、坚强后盾,不遗余力地提供更加优质、更加便捷、更加富有效率的服务,帮助企业抢抓机遇、规避风险,助推优势产业、重点企业更好更安全地“走出去”。

  (施俭娣 唐颖)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办