您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全国首个“大巴图书馆”来啦!南京这个学校给孩子们新年送惊喜

来源: 交汇点   作者:刘颖 刘莉  2017-12-29 16:41:07

  看过《窗边的小豆豆》吗?羡慕那个充满爱充满幻想的巴学园吗?南京市致远外国语小学乐山路分校将“巴学园”搬进学校啦!今天(29日)上午,该校全体小朋友惊喜收到来自学校的2018年的新年礼物——一辆“肚子”里有滑滑梯的大巴车图书馆!和梦想中的巴学园几乎一模一样!据悉,这也是全国首个大巴改造的校园图书馆。

  校长、孩子、家长一起揭开新年大礼

  “我好想看看红布后面的这个大家伙是什么呀!老师说,是送给我们的礼物!”上午10点,乐山路分校的孩子们好奇地聚集在操场,校长季锋带着孩子们、家长代表们一起揭幕:“这是送给你们的新年礼物,里面有很多很多书,希望你们在新的一年爱上读书!”孩子们雀跃不已,大幕终于拉开,一辆经过改造的大巴图书馆出现在眼前。“哇!它的肚子里还有一个洞!”“车窗边好像有个大熊啊!”“我看到驾驶员的座位啦,我要坐一座!”......还没上车,孩子们就发现了大巴很多有趣的地方。

  大巴肚子里有个滑滑梯

  这个大巴有什么不一样呢?校长季锋给孩子们一一揭秘。为了将孩子们梦想中的巴学园搬进校园,半年前季锋校长就开始筹划,找来大巴实现改造。“你们看,这个大巴肚子里的洞是滑滑梯,你们可以从大巴一边滑到另一边,而另一边就是我们的室内图书馆;大巴图书馆的门是电动的,一会可以由你们来按下遥控;车上有很多很多书,金陵图书馆为我们提供了很多便利,希望你们新的一年爱上读书;车上还有很多鲜花很多玩具,以后我们的课程也可以在这里上!”

  精心改造,让孩子们安全安心读书

  

  终于可以自己登上大巴啦!每个孩子爬上大巴都“哇——”一声,车两侧放满了丰富多彩的绘本,一些孩子迫不及待坐下看书,座位上还有超级大的毛绒大熊,都是孩子们喜欢的。

  “这个滑滑梯真好玩!”兴奋的男生已经从车肚子钻来钻来好几次了。记者看到,整个大巴车经过细心改造,安全防护做得很好,保留了大巴的基本构造,有驾驶区,有乘客区,地面是地板,未来还要铺上地毯,而大巴车旁边就是学校的室内图书馆,未来将和大巴图书馆形成体系,成为孩子们阅读的空间。

  交汇点记者 刘颖 刘莉

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办