您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

元旦小长假铁路迎旅客高峰 南京首日发送旅客超20万

来源: 中国新闻网   作者:  2017-12-29 15:50:36

  中新网南京12月29日电(祖韬杨颜慈)29日是2018元旦小长假运输第一天。记者从铁路部门获悉,当天中午起,南京迎来第一波客流出行高峰,预计全天南京站和南京南站共发送旅客20.5万人左右。

资料图 站台上的旅客。 中新社记者 李进红 摄

  随着高铁的快速普及和路网的进一步完善,小长假选择乘坐高铁已经成为了越来越多的旅客的首选,一些有高铁动车直达的中长途旅游景点如北京、广州、西安、成都等也成为旅客出行目的地。

  记者从铁路部门了解到,从目前预售情况来看,30日除往广州、汉口方向较紧张外,其余时间段各方向车票均比较充足。

  当天中午开始,铁路南京站和南京南站迎来元旦小长假第一波客流出行高峰,下午客流高峰时间预计出现在16时至19时,当日两大车站共迎送旅客40余万人,比平时日常客流增加近15万人次。

  记者在现场看到,车站动态调整售票窗口开设,设置沪杭甬专窗、当日票专窗、高铁票专窗等,为“即购即乘”旅客提供了方便。

  铁路部门预计,明天(30日)铁路南京站将迎来元旦小长假客流最高峰,预计发送旅客超25万人次。车站提醒成功网购车票但尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,同时预留充裕时间到车站进行实名制验证、安检,防止旅客过于集中排队而影响按时进站乘车。

  元月1日起,各地将陆续迎来返程高峰。铁路部门提醒,由于南京往北京、武汉及管内沪杭等方向车票较紧张,建议需要的旅客尽早购票。为满足旅客出行需要,铁路南京站在原有加开列车的基础上,想方设法挖掘运输潜能,最大限度地满足广大旅客出行的需求。同时车站加强客流组织,为旅客出行提供帮助。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办