您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

时隔30年 “燕舞小子”再回盐城 见证燕舞品牌走上复兴之路

来源: 交汇点   作者:程光  2017-12-29 15:03:24

  晚会现场表演节目《东台发秀》

  交汇点讯 “燕舞燕舞,一曲歌来一片情。”这是上世纪80年代中期一则响彻大江南北的广告语。当年,盐城的燕舞集团在中央电视台新闻联播之后播放这则广告,一播就是3年,在娱乐节目匮乏的年代,效果是出奇的惊人,品牌效应迅速放大。此外,“燕舞888,质量顶呱呱”、“到处莺歌燕舞,带来知音无数”等广告更使得燕舞牌收录机火遍全国,也让广告中那个摩登青年被大家熟知,亲切的称为“燕舞小子”。

  “燕舞小子”苗皓钧表演歌曲

  昨天晚上,由盐城市商标战略实施工作领导小组,盐城市工商行政管理局与盐城广播电视总台联合主办的“唱响盐城品牌——2017盐城十大品牌?故事颁奖典礼”在盐城文化艺术中心大剧院举行。当年的“燕舞小子”苗皓钧(原名苗海忠)也来到现场,回忆了30年前与燕舞的那份情缘,并为观众献上了一首改编的歌曲。

  盐城八大碗品牌入选盐城十大品牌之“文化之魄“

  1996年底,由于燕舞集团在产品的开发更新方面没有跟上时代步伐,宣布全面停产。因为燕舞情结,20年来,盐城官方和企业家一直想重新振兴燕舞品牌。“好多人不知道盐城,但知道燕舞,那时以拥有一台燕舞收录机为荣!”中国传媒大学国家广告研究院副院长张翔说,虽然老燕舞企业倒闭了,但只要提到燕舞,听到燕舞广告词,还是让人温暖,品牌是市场,是竞争力,“这就是品牌的力量。”

  晚会现场颁奖典礼

  今年初,燕舞东方实业发展有限公司正式成立,“我们生产5大类20个电子类产品,继续打响燕舞品牌,加快燕舞上市步伐。”在晚会现场,燕舞品牌复兴计划负责人张政国充满信心。

  除了燕舞品牌之外,晚会还通过当事人介绍、主持人讲述、播放短片、现场表演等形式,回顾盐城商标品牌发展的三十年历程。悦达家纺、江淮动力、长虹涂装、东强电缆、射阳大米、东台西瓜、盐都旅游、滨海五醍浆、盐阜海立方、盐城八大碗等十大盐城品牌故事层层揭晓,展示一个个品牌背后一段段不同凡响的成长故事,将晚会推向高潮。

  值得一提的是,活动组委会还特别邀请了中国传媒大学国家广告研究院副院长张翔、上海品牌专业委员会秘书长石章强、中国品牌杂志社总编辑周志懿进行了现场品牌评点,对盐城品牌未来的发展提出了中肯的建议。

  据介绍,为了助力“产业强市”“唱响盐城品牌”,从今年7月份起,该市商标战略实施工作领导小组与相关部门单位一起,采取企业自荐、县(市、区)组织申报、社会公开推荐、各县(市、区)工商局举荐四种方式,征集品牌企业79家参与评选,通过报纸、广播、电视以及新媒体挖掘、宣传品牌背后的故事,发挥典型引领示范作用。

  交汇点记者 程光

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办