您当前的位置 : 江苏 > 新华名记专栏 > 漫说快评 >正文

“2就是二”还要证明?

来源: 新华日报   作者:刘庆传  2017-12-29 10:51:00

  “梅山生活区201幢2单元301室即201幢二单元301室,二者是同一地址,特此证明。”近日,一份由南京市雨花台区公安分局梅山派出所出具的证明被发到网上后立即“火”了。

  “2就是二”还要证明?看不下去的民警在该证明背后写道:“同一栋房子又怎么会有两个相同的单元,2就是二,有何不同?小学生都知道的问题,还要出证明,可笑之极。请相关部门多为老百姓考虑,不要让老百姓跑来跑去耽误时间。”让老百姓开这证明的“有关部门”,真该好好看看这段文字。

  文/刘庆传 图/张永文

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办