您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

宿扬高速填补西北部高速空白 至皖北节省一半时间

来源: 扬州网   作者:  2017-12-29 10:43:52

  航拍宿扬高速。

  蜀冈枢纽通车现场。

  宿扬高速小名片

  宿扬高速,连接起扬州和安徽宿州,是苏皖两省一条新的省际通道,也是扬州“一环七射”高速路网的重要组成部分。宿扬高速在江苏境内的新建段落长约34公里,分为淮安(盱眙)、宿迁(泗洪)、扬州三段,扬州段全长22.8公里。

  经过3年多的建设,连接起扬州和安徽宿州的宿扬高速,昨天上午10:28正式通车。宿扬高速是我市“一环七射”高速路网的西北一射,填补了扬州西北部高速空白。从宿扬高速出发可直达安徽北部,避免了从京沪高速绕行,到达皖北地区能节省近一半时间。副市长丁一来到宿扬高速蜀冈枢纽,对工程建设者进行了慰问。

  无需绕行>>>至皖北可节省一半时间

  昨天上午9点,宿扬高速蜀冈枢纽前就聚集了不少等待通行的车辆。朱雪峰是扬州西湖镇中心村金凯利体育用品公司的老板,因为生意需要,常年要到金湖、沭阳的加工点去运材料,“原来只能从京沪高速走,要绕一个大圈,最少2个小时才能到。我估算了一下,走宿扬高速1个小时左右就能到了。”

  “我老家在安徽淮南,一直就盼着这条路通车。我特意多请了几天假,提前回老家过元旦,从这条新路走一走。”老家在皖北的“新扬州人”小王也一早守在收费口,等待新路的开放。他告诉记者,他的“老乡群”在等待着他的路况“攻略”。

  京沪高速公司相关负责人介绍,从扬州出发到安徽北部,走宿扬高速,就不用从京沪高速绕行,再加上路况和车流量等因素,最多可以节省一半的时间。

  上午10:28一到,蜀冈枢纽11个收费站准时向来自五湖四海的车辆亮起了“绿灯”。

  填补空白>>>扬州西北方向有了高速路

  宿扬高速是安徽宿州至扬州高速公路的简称,是苏皖两省一条新的省际通道,也是扬州“一环七射”高速路网的重要组成部分。宿扬高速在江苏境内的新建段落长约34公里,分为淮安(盱眙)、宿迁(泗洪)、扬州三段,扬州段全长22.8公里。

  根据省高速公路网规划,宿扬高速位于苏北、苏中和皖北地区,向西可达河南等中西部省份,向东可达经济发达的长三角地区。同时宿扬高速也是江苏省路网中南北通道之一,北可至山东,南可达浙江,连上了河南、山东、上海、浙江等多个省份。

  宿扬高速填补了扬州西北方向高速公路的空白,将成为盱眙到扬州的最便捷通道。此外,部分来自皖北、河南的车辆可直接通过润扬大桥过江,缓解南京区段过江通道压力,充分发挥润扬大桥的过境通道功能,大大盘活了区域路网。

  “扬州市民到达盱眙、宿州、徐州以及皖北、山东等地,可以通过宿扬高速,在黄花塘枢纽转宁宿徐高速到达徐州,并通过京福高速到达山东甚至继续向北。避免绕行的同时,也可减轻京沪高速饱和的通行路况。”京沪高速公司相关负责人介绍。

  贴心提醒>>>蜀冈枢纽“岔路”多

  蜀冈枢纽是扬州的第一个双功能枢纽,通过它,可以实现西北绕城高速(即启扬高速)与宿扬高速相互转换,也正是因为此,岔道较多。通过蜀冈收费站之后,向左将驶上宿扬高速,往宿迁、新沂方向;向右则驶上启扬高速,向右进入启扬高速后还有两个小岔道,其中,向左为往南的润扬大桥方向,往右则为向北的海安方向。建议车主进入枢纽后注意上方道路指示牌,避免开错方向。

  此外,宿扬高速设有陈集服务区,服务区加油站暂不能提供加油服务,近期通行的车主须合理规划加油点。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办