您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京优质医疗资源输出安徽 当地患者家门口就能挂到鼓楼医院专家号

来源: 交汇点   作者:仲崇山  2017-12-28 21:00:50

  交汇点讯 南京优质医疗资源输出到安徽。28日,安徽明光市惠明医院与南京鼓楼医院签约,正式成为鼓楼医院集团的省外加盟医院。今后,当地患者在家门口就能挂到南京鼓楼医院的专家号。

  据介绍,惠明医院是明光市规模最大的社会资本办的医院,该院与南京鼓楼医院“牵手”后,南京鼓楼医院专家将定期到惠明医院进行坐诊、查房、开展学术讲座、指导手术等,帮助当地医院提高医疗技术水平,让当地老百姓在家门口就能享受到南京大医院专家的服务。

  南京鼓楼医院副院长孙凌云介绍说,南京鼓楼医院有着125年的历史,在南京都市圈和周围地区有着很大的品牌影响力;平常前来就诊的患者中安徽病人占到相当比例。两家合作后,将充分发挥鼓楼医院的人才、技术和管理优势,实现医院间人才的横向交流、资源共享、分级诊疗和转诊预约等,推动优质医疗资源下沉,造福当地患者。

  南京鼓楼医院今天还在惠明医院举行了大型义诊活动,来自心内、心外、泌尿、消化等科室的专家,为千余名当地群众进行了诊疗服务。

  交汇点记者 仲崇山

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办