您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁全媒体直播抓老赖 执行干警对老赖进行强制执行

来源: 交汇点   作者:高峰 徐明泽  2017-12-28 16:22:53

  交汇点讯 12月27日晚18时30分,随着执行总指挥、宿迁市宿城法院院长耿辉的一声令下,宿城法院执行风暴,代号为“老赖寒冬”全媒体直播抓老赖行动拉开帷幕!

  112名执行干警、2个直播小组分乘17辆警车开赴执行现场,对21起失信被执行人进行强制执行。

  活动中,执行4G单兵系统实时向执行指挥中心传送画面,执行指挥中心实时对执行现场下达“搜查”、“拘传”、“拘留”等各种强制执行指令;直播小组通过介绍案情、采访执行干警、拍摄执行现场画面等形式,全方位向网民展示案件执行的全过程。

  持续三个多小时的直播,网友好评如潮。据统计,直播结束时,参与新浪微博直播报道的围观网民超60万人。

  据悉,此次执行活动是在宿迁中院执行局协同下进行,现场拘传8名失信被执行人,对5名被执行人家进行了搜查措施,其余13名被执行人因家中无人,依法张贴传票,通知其履行义务。多家媒体记者全程跟踪采访。活动还邀请检察官现场监督执行。

  行动结束后,宿城法院召开强制执行教育大会,院长耿辉对拘传到场的数名被执行人进行强制执行教育。耿辉敦促所有被执行人,有能力履行义务的失信被执行人要及时履行义务,暂时没有履行能力的被执行人要积极主动和权利人达成和解,承诺履行期限。同时,向被执行人解读相关法律规定,告诫被执行人惩戒措施之多、力度之大,敦促其积极履行义务,做一个诚信之人。

  近年来,宿城法院依法运用司法强制措施和刑事手段加强对失信被执行人的威慑。对有履行能力而规避执行或恶意转移财产逃避执行的,依法对被执行人采取拘传、拘留、罚款等强制措施;对构成犯罪的,协调公安、检察机关依法追究其刑事责任。2017年,法院共对1000余名被执行人实施拘传,对436名被执行人采取拘留措施,对80余名有能力履行而拒不履行的被执行人罚款400余万元。

  交汇点记者 高峰 徐明泽 通讯员 朱来宽 王猛 沈丙乔

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办