您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江:打造旅游产业战略联盟平台,推动全域旅游发展

来源: 交汇点   作者:李睿哲  2017-12-28 14:31:09

  交汇点讯 为适应全域旅游发展需要,12月28日镇江召开该市旅游协会会员大会,选举产生新一届理事会,并布置2018年协会工作目标。

  经选举,镇江市人大常委会原党组书记、常务副主任张庆生当选该市旅游协会新一届会长。

  据了解,本届镇江市旅游协会会员共315家,较上届会员数量最多时翻了一番。本届会员主要有3个特点:一是范围广,旅游+文化、体育、工业、科技、农业、教育、交通、会展、养生等会员占总数1/3;二是品牌响,有交通、城建、文广等国有集团,有5A级景区、五星级饭店、国家风景名胜区,有工业旅游企业恒顺集团等;三是实力强,年营业收入亿元以上的会员20家,千万元以上、亿元以下的会员55家。

  换届后,2018年协会将充分发挥政府与会员间的桥梁纽带作用,围绕该市发展全域旅游大局,抓好“互联网+”、“旅游+”双轮驱动,创新打造旅游产业战略联盟平台,实现“创会员之家、争行业前列、树镇江形象、打特色品牌、促产业发展、谋民生幸福”六大目标,全力推动镇江旅游业取得新发展。

  会议同时审议通过《镇江市旅游协会章程(修订稿)》、《镇江市旅游协会会费标准及管理办法》等文件。

  记者发现,与此前版本的协会章程相比,新修订的《镇江市旅游协会章程》重新定义了协会性质,强调协会是“由镇江市旅游行业的有关企事业单位、社团组织及个人自愿组成的行业性、非营利性社会组织”,并新增了协会根据工作需要可设立分支机构、代表机构的赋权条款,规定分支机构和代表机构作为协会组成部分,不具有法人资格,不得另行制订章程。此外,根据新章程,协会对原有业务范围、会员权利及义务、组织机构、财产管理和使用等方面也予以了补充完善。

  江苏省旅游协会会长张卫国、国家旅游局原纪检组长王军、中央党校报刊社原社长兼总编肖勤福、中国旅游协会妇女旅游委员会会长熊玉梅,以及镇江市相关领导参加会议。

  交汇点记者 李睿哲

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办