您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海安好妻子30年如一日照顾瘫痪丈夫传为佳话

来源: 南通网   作者:  2017-12-28 14:12:21

  “这个女人真不容易啊!”在海安高新区谭港村20组,李志芳30年如一日照顾瘫痪丈夫王兴明的故事成为佳话。

  年轻时的李志芳,漂亮聪慧又能干,与王兴明相爱结婚后,虽然生活平淡,却也甜蜜。一双儿女的到来更让这个家庭充满欢笑。1986年11月1日,王兴明下班回家的路上,不幸遭遇车祸,被撞成重伤,经过全力抢救,命虽然保住了,可从此全身瘫痪,躺在床上不能动弹。这场变故让家庭的重担全部落在了33岁的李志芳肩上。除了照顾好王兴明、两个孩子,她还要负责所有家务、责任田,每天起早贪黑忙得团团转。

  王兴明瘫痪以后,换衣、洗漱、喂饭,李志芳从不假手于人。看着妻子每天忙前忙后,王兴明既自责又难受,他把李志芳叫到床头,哭着说:“我已经是个残废人了,我不想连累你,你还年轻,去找个好人家吧。”李志芳强忍着悲痛安慰丈夫:“我们是夫妻,还有两个孩子,这种话你以后不要再说了。”此后的30多年里,李志芳一个人撑起了一个家,照顾丈夫、抚养子女、伺候年迈的婆婆,她的背驼了,头发花白了,但总算苦尽甘来,一双子女先后成家立业。“没有过不去的坎儿!”李志芳对未来充满期待。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办