您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

整治出租房屋 安全隐患见成效

来源: 宿迁日报   作者:  2017-12-28 14:03:02

  今年以来,宿豫区住建局根据国家、省、市、区关于出租房屋安全隐患集中整治工作的统一部署,配合区公安分局,迅速行动,真抓实干,扎实开展出租房屋安全隐患集中整治工作。截至目前,市内人员租住房屋超过3万人,市外人员租住房屋信息超过4000人;区商品房屋租赁信息采集率达到95%以上;查处擅自更改房屋用途2户,整治效果初显。

  一是开展安全隐患排查。按照“以房管人”的要求,配合区公安分局通过房屋备案系统查询及安排工作人员上门形式开展“逐栋、逐层、逐套、逐户”的地毯式排查,从而实现“一房不漏,一人不漏”的排查目标;二是加强违法行为查处。按照“由大到小、先难后易、先重点后一般”的工作原则,针对通告中明确不得出租的3类房屋进行常态检查。同时坚持问题导向,对出租房屋集中、流动人员较多、安全防范薄弱的安置小区、老旧小区,老旧危房等区域进行重点检查;三是加强安全隐患整治。配合区公安分局对违法建筑或违反规定改变房屋使用性质的结构住宿与生产、储存、经营混合设置的“三合一“等租赁场所重点人员进行专项清理;四是建立长效机制。配合区公安分局对“出租房屋申报登记备案信息服务平台”内容进行完善,对出租房屋探索分类登记管理,建立日常巡查监管机制,实行常态化管理。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办