您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

“四措”全力抓好岁末年初安全生产

来源: 宿迁日报   作者:  2017-12-28 14:02:21

  2017年马上收官,2018年元旦即将到来,值此岁末年初之际,加之天气持续干燥,连日来,宿豫区豫新街道党工委以贯彻落实省、市、区12月10日安全生产工作电视电话会议精神为契机,“四措”切实抓好岁末年初安全生产各项工作,确保街区社会和谐稳定。

  加大宣传力度,增强防范意识。该街道党工委充分利用宣传靠牌、宣传横幅、宣传栏、专题会议、街道社区微信群、住宅小区业主微信群等形式,面向基层社区、住宅小区、企业、学校、“五小”行业、建筑施工工地,普及新《安全生产法》等法律法规、政策措施和技能知识,使街道社区广大干群真正认识到安全生产的重要性,增强辖区广大居民群众对安全事故隐患的防范意识,在全社会营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。

  强化责任意识,明确工作职责。该街道党工委强化党政同责和“一岗双责”,认真落实安全监管责任制,强化监督,加大安全监控和隐患整治力度,建立定期安全检查制度,做到“五落实”,即:责任落实、规章制度落实、检查落实、防范措施落实、整改落实,及时预防各类安全事故的发生。

  开展全面排查,突出工作重点。该街道安全办牵头,派出所、供电、工商、卫计、消防等安委会成员单位密切配合,深入企业、建筑工地等进行“拉网式”全方位安全隐患大检查、大排查,检查做到有记录、有签字、有结果,并及时把各类安全隐患消除在萌芽状态,全力维护街道辖区的安全态势。

  制定应急预案,开展应急演练。该街道党工委要求安全办制定应急预案,完善应急救援体系,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,向社会公布值班电话,保持通讯、信息渠道畅通。并组织开展应急预案演练活动,成立应急小分队,随时待命及时处置突发事故,一旦发生安全生产突发事件,及时采取有效措施进行控制和处理,提升突发事件处置能力,为安全生产提供强有力的保障。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办