您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

男子倒卖70枚雷管,赚了50元获了三年刑

来源: 现代快报   作者:  2017-12-28 12:37:09

  连云港赣榆男子盛某在朋友圈发现一段用雷管炸鱼的视频后,觉得贩卖雷管是个不错的生意,于是做起了中间商,先后通过微信售出雷管70枚,共计获利50元。现代快报记者了解到,盛某在想着赚钱的时候,殊不知自己的行为已经触犯了法律,最终被法院依法判刑。

  2016年4月,专门做微商生意的盛某在微信朋友圈看到一段雷管炸鱼的视频。视频中,有人将一颗类似圆筒状爆竹的雷管点燃后扔进池塘,雷管在水底一声闷响爆炸后,水面产生一片水花,随后池塘中的鱼便在水面上翻了身。这段视频一时在朋友圈广为流传,很多人看到后便开始询问在哪里可以购买雷管。盛某觉得这是个商机,有利可图,于是便跟微商卖家刘某联系,并成为其下线,开始为其代理销售雷管,并从中赚取差价。

  随后,盛某将上述视频在朋友圈转发宣传,果然吸引了不少意向客户。盛某在与买家谈好购买数量、价格后,通过微信将购买者的信息、货款转发给上线刘某,刘某将雷管打包快递发送给买家,盛某从中赚取差价。2016年4月27日至5月11日,盛某通过微信平台共售出雷管10盒70枚,获利50元。经公安部门鉴定,盛某所出售的雷管均为爆炸物。

  赣榆法院经审理认为,被告人盛某违反国家关于爆炸物管理的规定,多次非法买卖爆炸物,其行为侵犯了公共安全,构成非法买卖爆炸物罪。考虑到被告人系初犯,且其犯罪行为并未实际造成社会危害后果等因素,赣榆法院判处被告人盛某有期徒刑三年,缓刑四年,并将被告人盛某违法所得予以追缴,上缴国库。

原标题:男子倒卖70枚雷管,赚了50元获了三年刑

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办