您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

“科研大佬”与常州高新区牵手,建立军民融合创新中心

来源: 常州新闻   作者:  2017-12-28 11:03:05

  本月26日,常州高新区与中国电子科技集团公司第十四研究所签订战略合作框架协议,双方共建军民融合创新中心,依托中国电科十四所的科技研发优势和常州高新区的产业化能力,实现新一代信息技术产业等一系列高端项目孵化和产业化。

  省政协副主席阎立,市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席签约仪式。

  中国电科十四所是国家国防电子信息行业骨干研究所、中国信息化装备研发先驱者、中国雷达工业发源地、国家诸多新型高端雷达装备始创者,先后在“两弹一星”“载人航天”“三峡工程”等诸多重点工程中承担关键任务,多次受到中共中央、国务院、中央军委的表彰和嘉奖。

  近3年,全市涉军企业数量增加了一倍,占全省总数达10%左右,军民融合产业规模年均增长30%以上。尤其是常州高新区高度重视军民融合深度发展,形成了以智能装备、新材料产业为主导,其他高新技术产业集群发展的军民融合产业发展格局,涉军企业数量约占全市近30%。今年7月,常州高新区被授予“江苏省军民结合(智能装备?新材料)产业示范基地”。

  据悉,常州高新区与中国电科十四所共建的军民融合创新中心,将优先承接中国电科十四所等大院大所的科技成果在常州进行转化,努力培育新一代信息技术等战略性新兴产业集群,推动常州高新区“江苏省军民结合产业示范基地”建设跃上新台阶,推动常州军民融合发展水平实现新提升。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办