您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

嘟……您所拨打的机主是“老赖”!天宁“老赖”专属铃声来袭

来源: 常州晚报   作者:  2017-12-28 11:01:33

  你所拨打的机主已经被常州市天宁区人民法院发布为失信被执行人。

  从12月26日开始,凡是被天宁法院列入失信被执行人名单的人,他的手机彩铃将会变成这样,不管是亲朋好友,还是同事、熟人,只要拨打他的手机号码,都将听到这样的提示音!

  近年来,为了整治欠钱不还的“老赖”难题,法院频频出招,不仅将“老赖”的身份证信息暴露在社会公众面前,还要让“老赖”的“名声”曝光在熟人面前。当“老赖”不仅“伤财”、“伤身”,还将“伤脸”。

  近日,我市天宁法院向移动、电信、联通三大通信公司发出《协助执行通知书》,请通信公司协助对“老赖”定制“失信彩铃”。从即日起,只要被天宁法院列入失信被执行人名单,他的手机彩铃将变成老赖提示,提示音结束后还用一声刺耳的警报声。

  据介绍,“失信彩铃”将同“老赖”如影随形,即便更换手机号码也没用。如果有“老赖”想通过更换手机号码规避失信彩铃,也会根据实名制规定将失信彩铃覆盖新号码,实现无缝隙追踪。老赖想要解除设置,前提是必须把拖欠的债务还清了。

  那么,法院这么做会不会侵犯老赖的隐私?天宁法院执行局局长康志斌介绍,失信信息发布作为一种信用惩戒方式具有法律依据,不存在侵犯失信被执行人相应权益的情形。我国《民事诉讼法》第255要规定,被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施。

  天宁法院相关负责人表示,下一步,天宁法院将不断加强失信联合惩戒体系建设,充分发挥与各部门建立的失信惩戒协作机制的作用,让失信被执行人一处失信、处处受限。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办