您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州工业园区授予437人“金鸡湖人才”称号

来源: 交汇点   作者:  2017-12-28 10:43:51

  交汇点讯 12月27日,苏州工业园区举行第八届金鸡湖人才表彰大会,授予437人“金鸡湖人才”称号,包括30名高层次领军人才、183名科技领军人才、29名科教领军人才、6名高端服务业领军人才、189名高技能领军人才。

  今年,园区首次将“高端服务业领军人才”的评选范围扩大到文艺院团,苏州交响乐团副团长朱蕙心上榜。朱蕙心是著名的钢琴家、歌剧艺术指导,凭借自身经验和能力,她帮助新生的苏州交响乐团迅速赢得了国际声誉。

  自2010年启动以来,“金鸡湖人才”计划累计表彰了3079人,入选国家“千人计划”、省“双创人才”总数分别达143人和179人。其中,创业类“千人计划”人才57人、占全国比例近7%;大专以上人才超过32万人、居全国开发区第一。

  “‘金鸡湖人才’评选为苏州工业园区吸聚了一大批海内外优秀创新创业人才,形成了人才促发展、发展兴人才的生动局面。”苏州工业园区工委委员、组织部部长林小明介绍,目前,园区已形成“金鸡湖人才”计划的政策体系,旨在通过不断完善人才资源配套,优化人才结构,引领园区创新发展。

  明年,园区还将通过“金鸡湖人才”投资基金,建设“金鸡湖人才云”大数据平台等举措,全力推进全省首家人才银行建设,构筑更加多元、更加精准高效的引才渠道,打造国内一流的人才高地。

  交汇点记者孟旭

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办