您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

小娄巷将打造“江南书厢”历史文化街区

来源: 无锡日报   作者:  2017-12-28 10:40:49

  26日,小娄巷第一阶段16处省级文保单位修缮工程顺利通过省文物局专家组评审验收,这标志着历经十年的小娄巷历史文化街区保护修复工程取得了突破性进展。

  小娄巷是全市五大历史文化街区之一,也是位于老城区“龟背壳”之内的一条文化古街。据了解,2007年以来,因为搬迁征收等原因,街区内的不可移动文物修缮迟迟没有完成。“梁溪区成立以来,区委区政府多次召开会议协调解决修复中的问题和困难。”区文体局相关负责人介绍,市文化遗产局专家也前后10余次对小娄巷修复方案和工程进行了研究论证,力求修旧如旧,体现文物保护原真性。

  省文物局专家组实地评审后认为,小娄巷第一阶段修复感观质量较好,街区历史风貌得到了很好的保护和体现。据了解,小娄巷还余12处省保单位有待修复,目前工程方案已报省文物局待批,有望于2018年启动修缮。

  从梁溪经发实业投资有限公司获悉,整体修缮完毕后,小娄巷将打造成集旅游、休闲、文化、培训、展示等功能于一体的“江南书厢”历史文化街区。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办