您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡市民手机点一点 图书馆五万本书免费看!

来源: 无锡经济广播   作者:  2017-12-28 10:21:40

  图书馆推出网上借阅新模式——

  为进一步打破时空限制,推动“互联网+ ”与图书馆的深度融合,无锡市图书馆依托支付宝,开通信用借阅证,并在支付宝与微信平台,同时推出网上借阅、图书投递服务,开启“信用+阅读”网上借阅新模式,将图书馆海量藏书与线上选书借阅、线下快递送书的服务结合起来,让读者足不出户就能选书、借书、还书,更加便捷地享受阅读。

  首先,您需要生成一张电子证

  未办理过无锡市图书馆借阅证的市民,芝麻信用分在600分及以上,无需交纳押金,在支付宝直接开通信用借阅证,即为电子证;已拥有借阅证的读者可通过支付宝或“无锡市图书馆”微信订阅号,绑定原有借阅证,生成电子证。

  网上借阅、图书投递邀您畅享

  持电子证的读者,进入手机支付宝或无锡市图书馆微信订阅号中网借服务首页,挑选心仪图书,选择取书方式及地点。如选择“送书上门”,支付相应邮费,图书投递到家(或其它指定地点);如选择自助点智能投递柜取书,收到取书短信后前往选定的取书点免费自助取书。目前,无锡市图书馆已在本馆一楼大厅设置了智能投递柜,年内将增设梁溪区分馆自助点,今后还会逐步建设,不断扩大服务半径。

  手机借书,阅读就在弹指之间

  “有了电子证,再也不用为找不到借阅证而焦急,也不怕想借书又忘带借阅证的尴尬了!”104记者体验后啧啧称赞。今后,持电子证的读者,前往无锡市图书馆现场借书,不必再携带实体借阅证,只需打开手机电子证,扫一扫二维码即可完成图书借阅。

  【104记者尝鲜体验】

  手机打开支付宝,首页搜索“借书”

  ▼

  关注小程序“借书”

  ▼

  生成电子借阅卡,搜索所需要的图书

  ▼

  手机收到取书密码短信

  ▼

  凭取书密码去自助点智能图书柜取书

  有密码即可取书,也可以请朋友代取

  ▼

  阅读完后手机操作“续借”

  一本书最长可借阅56天

  可通过智能投递柜直接归还

  ▼

  手机点一点,图书送到家;手机扫一扫,图书借到手。

  相信这一全新的借阅方式,将为市民的阅读生活注入新的活力,吸引更多人拿起书本,享受阅读。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办