您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州举办中国人工智能产业年会 人工智能时代亟需复合型人才

来源: 新华报业网-新华日报   作者:孟旭  2017-12-28 08:25:51

  交汇点讯 “在最受人工智能冲击的行业中,教育排在第二位。”日前在苏州举办的2017中国人工智能产业年会上,中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅如是表示。人工智能时代最需要复合型人才,成为与会专家和企业代表共识。

  苏州极目机器人科技有限公司总经理王新宇举例,无人机喷洒农药效果受到诸多因素影响,既有飞行高度、速度、角度等主观因素,又有天气、土壤、地形、作物类别、农药类别等客观因素。因此,未来从事农业植保无人机人工智能技术研发的人才,既要懂人工智能,又要懂无人机,还要懂农业,缺一不可。

  在苏州工业园区,集聚了大量无人机企业,有的专攻教育培训领域,有的专攻3D遥感测绘,有的专攻油电混合……每个细分领域背后都有一个亟待开发的巨大市场,相关企业对复合型人工智能人才需求非常大。

  “我们现有教育体系还无法满足人工智能时代对人才的需求,因此,亟须改变教育理念,重塑育人过程和教学方法。”西交利物浦大学执行校长席酉民说。

  交汇点记者 孟旭

原标题:苏州举办中国人工智能产业年会 人工智能时代亟需复合型人才

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办