您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

违反组织纪律破坏政治生态 无锡一干部诬陷他人被查处

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2017-12-28 08:17:40

  交汇点讯  12月27日,无锡市纪委发出通报,严肃查处一名在干部考察过程中“小动作”频频的党员干部——无锡苏南国际机场集团有限公司党委副书记孙晓兵,因严重违反组织纪律、诬告陷害考察人选,被撤销党内职务。

  今年9月,组织部门拟赴机场集团考察干部。孙晓兵得知消息后,于9月17日中午以迎新送旧为名、在某酒店宴请多名中层干部,并安排与机场集团有业务关联的某单位一名负责人埋单。当孙晓兵得知组织部门要到机场集团召开推荐会,9月27日下午和晚上,他连续打电话给机场集团12名中层干部和工作人员,采取明示或暗示的方式为自己拉票。尤为恶劣的是,在组织确定其他人为考察人选后,他竟然捏造收受钱财等事实,匿名投递多封举报信,诬告陷害考察人选。

  无锡市纪委指出,孙晓兵的一连串行为严重违反组织纪律,严重干扰正常工作秩序,严重破坏党内政治生态,性质恶劣,情节严重,影响极坏。经无锡市纪委研究、无锡市委批准,决定给予孙晓兵撤销党内职务处分。

  对诬陷行为予以严肃查处,对诬陷者予以公开曝光,旨在进一步营造良好政治生态。无锡市纪委表示,将进一步畅通信访举报渠道,对因私怨私利特别是在干部选拔任用等关键时刻,捏造事实、恶意中伤、侮辱诽谤、诬告陷害的行为,从快从严、坚决查处。

  既要坚决查处诬陷行为,更要鼓励干事创业。无锡市委已出台制度文件,健全运用监督执纪“四种形态”、治理“为官不为”、查处诬告陷害等机制,进一步完善鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,着力营造风清气正政治生态和干事创业良好环境。

  交汇点记者 黄伟

原标题:违反组织纪律破坏政治生态 无锡一干部诬陷他人被查处

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办