您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城南洋国际机场举行反恐应急救援综合演练

来源: 交汇点   作者:  2017-12-27 21:23:35

  交汇点讯 12月26日13时,盐城南洋国际机场举行反恐应急救援综合演练。盐城市公安局特警支队、盐城市公安局机场分局、盐城市医疗急救中心以及南洋机场运控、消防、医疗、保卫等各部门参加了演练。民航江苏监管局派员现场督导。省应急办、民航航科院、机场驻场单位等有关单位的负责同志和专家现场观摩了演练。

  此次演练模拟盐城南洋国际机场候机楼大厅受到暴恐袭击,3名不明身份人员驾驶车辆冲撞候机楼未果,遂砍杀旅客。机场运控中心接到通知后,第一时间启动暴恐袭击事件处置预案,机场公安迅速组织力量紧急处置,机场方面组织消防、医疗等部门紧急开展应急救援处置,运输等部门进行人员疏散,与此同时,公安特警和市应急救援中心派员紧急增援,出动旅客大巴车1辆、救护车5辆,消防车3辆,应急救援指挥车1辆,公安警用车4辆。在公安、卫生以及机场公司等部门和单位协同配合下,暴恐袭击事件成功处置。

  演练过程中,民航江苏监管局督查员临时设置两个课题:一是疑似爆炸物处置,二是增加一名伤员医护救治。机场公安、医疗按照应急救援规定要求,有条不紊地成功处置。演练结束后,召开演练讲评会。民航江苏监管局督导组对机场反恐救援综合演练取得的效果给予高度的肯定。一致认为,综合协调联动演练,准备充分,课题契合当前形势,符合机场制定的相关预案,场景逼真,指令与现场氛围相吻合,参演队伍专业性强,配合流畅,有效锻炼了队伍。

  通过本次演练检验了机场有关应急处置预案和应急救援队伍实战水平,强化了各单位人员的应急反应,现场处置、协同配合和指挥协调等各方面的应急意识,提升了机场应急救援综合处置能力,为机场持续平安发展进一步夯实了基础。

  交汇点记者 施广权 通讯员 耿昌华

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办