您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡地铁1、2号线累计客运量超2.6亿人次

来源: 交汇点   作者:  2017-12-27 21:22:37

  无锡地铁2号线“小绿”

  交汇点讯 12月28日是无锡地铁2号线“小绿”通车运营三周年的日子。27日,无锡地铁集团发布最新统计数据,截止2017年12月26日,无锡地铁1、2号累计客运量超过2.6亿人次。

  2014年7月1日,无锡地铁1号线开通运营。同年12月28日,无锡地铁2号线开通运营,这开创了中国地级市首轮轨道交通建设即在一年内开通两条地铁线路的先河。截止今年12月26日,无锡地铁1、2号线累计客运量26135.23万人次。2017年日均客流量25.22万人次,2017年累计客运量同比2016年增长11.5%。

  列车运行图兑现率为99.98 %,正点率为99.96 %;闸机、电扶梯、AFC等设备可靠度在99.5%以上。

  无锡地铁开通三年来,先后打造了8个特色地铁车站,推行“十大服务承诺”、便民服务点、车站文明排队候车、主题日活动等26个服务项目。2018年,无锡地铁将为市民带来更加优质、暖心的服务,计划打造“家庭卫生间”,为携带小孩出行的乘客提供护理台等便民措施;推出“地铁岗位体验日”和“站长直播间”,邀请热心市民走进地铁体验车站的工作生活。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办