您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

持省公安厅警官证的“假警察”在连云港栽了

来源: 交汇点   作者:  2017-12-27 13:01:56

  交汇点讯 一位持有“江苏省公安厅”警官证的“假警察”,昨晚栽在连云港市东海县真警察手中。今天上午,连云港市东海县警方的有关人士向交汇点记者透露,这名男子“因伪造国家机关证件”将依法被严惩。

  12月26日22时许,连云港市东海县公安局交警大队白塔中队民警韩增东、王举龙在267省道白塔埠镇双拥路路口开展酒驾查处行动时,看见一辆悬挂苏A0A2Q4号牌的黑色小型轿车鸣警笛示意通过检查,中队民警发觉异样,便要求该车靠边接受检查。

  经查,在该车驾驶员徐某明驾驶的苏A0A2Q4号小型轿车内发现管制刀具一把,私自安装的警报器一台,同时还在车里发现了印制有江苏省公安厅编号为215108的警官证一本,后经系统核查,该警官证为伪造证件。目前该案件已移交白塔派出所处理。

  “徐某明这种伪造国家机关证件的行为,特别是伪造的公安机关证件,其性质是十分恶劣的。”江苏永衡昭辉律师事务所刁长江律师向交汇点记者介绍,根据我国《刑法》第280条第1款规定:“伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处3年以上10年以下有期徒刑。”

  交汇点记者 童金德 通讯员 刘一丁

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办