您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

这位靖江人任华中科技大学党委书记,曾经是位学霸,本科、硕士都是免试保送推荐......

来源: 教育部   作者:  2017-12-27 11:53:41

  记者从教育部网站获悉,12月27日,中共中央组织部在华中科技大学宣布了中共中央的任免决定,邵新宇任华中科技大学党委书记(副部长级),路钢不再担任华中科技大学党委书记职务。

  邵新宇,中共党员,1998年10月参加工作,华中理工大学机械制造专业博士研究生毕业,教授。2013年7月至今任华中科技大学常务副校长(正厅级)。

  邵新宇的科研项目曾获国家科技进步一等奖

  2016年1月8日上午,2015年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重召开。习近平等党和国家领导人向获奖代表颁奖。其中,华中科技大学邵新宇和他带领团队完成的“汽车制造中的高质高效激光焊接、切割关键工艺及成套装备”项目,荣获国家科技进步一等奖。会前,习近平等党和国家领导人会见了获奖代表。

  邵新宇简历

  邵新宇,男,1968年11月出生,江苏靖江人。教授、博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者。现任华中科技大学常务副校长(正厅级)。

  1986年8月于江苏靖江县中学(现江苏省靖江高级中学)加入中国共产党,并被免试保送华中工学院机制专业,大学期间担任全国学联副主席、湖北省学联副主席、校学生会主席。

  1990年被免试推荐攻读华中理工大学机械工程硕士学位,1992年9月直攻博士。

  1995年1月至1998年8月,于美国密西根大学(Dearborn)工业制造与系统工程系联合培养,合作开发了福特汽车公司先进制造技术中心“发动机曲轴加工工艺及工装设计系统”,负责开发了知识工程部“HVAC注塑模公差设计系统”。1998年10月获华中理工大学博士学位。

  1998年10月起历任华中理工大学机械学院制造自动化研究所所长、网络与虚拟制造研究中心常务副主任、机械学院副院长。

  2002年9月至2009年3月,担任华中科技大学机械学院院长,其间主持申报成功“数字制造装备与技术”国家重点实验室和“制造装备数字化”国家工程研究中心。

  2006年1月当选华中科技大学党委委员。

  2008年7月任华中科技大学副校长。

  2011年5月任华中科技大学党委常委、副校长。

  2013年7月任华中科技大学党委常委、常务副校长。

原标题:这位靖江人任华中科技大学党委书记,曾经是位学霸,本科、硕士都是免试保送推荐......

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办