您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

又添新名片 《巴城镇志》入选中国名镇志文化工程

来源: 昆山日报   作者:  2017-12-27 09:14:48

  日前,第二届全国名镇论坛暨第二批中国名镇志丛书出版座谈会在贵州举行。《巴城镇志》被列为第二批中国名镇志丛书26个乡镇之一,并入选中国名镇志文化工程。

  中国名镇志文化工程自2015年启动以来,已经出版37部名镇志,连续举办了两届全国名镇论坛,引起社会的广泛关注。中国名镇志文化工程的启动和实施,就是要以创新驱动地方志事业的转型升级,让方志文化深入基层,走进寻常百姓家。

  巴城于2015年2月向市地方志办公室申报编写《中国名镇志丛书·巴城镇志》,并于同年7月成立了《中国名镇志丛书·巴城镇志》编撰委员会,正式开始着手编写工作。《巴城镇志》力求突显当地的“名”与“特”,将“阳澄湖大闸蟹”和“昆曲”作为全书的灵魂,生动形象地向读者展示了巴城的整体风貌。《巴城镇志》突破传统志书的枯燥乏味,按照图片与文字1:1的要求,将巴城的美景、美食展示在世人眼前,成为巴城走出去的又一张“名片”。

原标题:又添新名片 《巴城镇志》入选中国名镇志文化工程

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办