您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

毒污泥倾倒苏州案二审判决 维持原判 赔偿环境污染处置费

来源: 新华报业网-新华日报   作者:孟旭  2017-12-27 08:18:54

  交汇点讯  2013年5月前后,邵某明知江西新悦达公司在浙江省桐乡市收购的400余吨污泥有毒有害,仍将污泥交给无处置资质的徐某有偿处理,徐某又委托季某有偿运输,期间多次转手,最终由王某将污泥倾倒至胜浦街道某河流交界处。王某在倾倒地点被当场查获。

  经权威部门检测,污泥中含有大量重金属及吡啶、苯系物等有毒有害化学物质,造成环境污染,存在危害人身安全隐患。案发后,胜浦街道办事处委托有资质的第三方对上述危险废物进行无害化处置,为此支付处置费近百万元。

  邵某等人跨省随意倾倒有毒有害污泥,造成环境污染隐患,理应承担民事侵权责任。胜浦街道办事处提起损害赔偿诉讼,索赔处置费用。园区法院一审判决支持其诉讼请求,后部分被告提起上诉,苏州市中院终审判决维持原判。

  交汇点记者 孟旭

原标题:毒污泥倾倒苏州案二审判决 维持原判 赔偿环境污染处置费

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办