上午种树,下午咋乘凉?

新华报业网-新华日报   2017-12-27 08:05:00
         分享到: 更多

  漫说快评

  26日媒体报道:一名基层干部抱怨,有时上级上午刚下通知,下午就要整治行动的反馈报告,“执法过程中还要拍照上传,准备材料上报,最后还要接受上级有关部门督查,前前后后,心力交瘁”。

  上午刚下的通知,下午就要反馈;上面刚说要怎么做,下面立即表示已经照着做,这种“上午种树,下午就乘凉”的现象不少。究其本质,还是形式主义、表面文章。要让基层踏踏实实做点实事,这种形式主义的材料汇报、责任状应该坚决抵制。

  文/刘庆传 图/王进城

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办