您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

卧铺客车超载近2吨,你信吗? 原来客车违规夹带1.3吨大闸蟹

来源: 交汇点   作者:  2017-12-26 16:28:08

  交汇点讯 年根将近,长途客运也处于繁忙时期。然而,受利益驱使,客车违规载客载货现象时有发生。12月25日,淮安市交警支队高速三大队民警在长深高速淮安段洪泽收费站口查获一辆违规载货近2吨的大型卧铺客车,其中有43箱,约1.3吨的洪泽湖大闸蟹,还有约0.7吨的摩托车配件。目前,警方对驾驶员的违法行为依法作出罚款2000元的处罚,并对违规装载的货物进行驳载。

图1.3吨大闸蟹:客车行李箱里装满打包好的大闸蟹。张加红摄

  25日上午11时10分许,高速三大队民警在长深高速洪泽收费站执勤中,在对一辆由天长开往天津的长途卧铺客车例行安全检查,当民警要求驾驶员打开客车行李厢时,让民警大吃一惊的是,该客车俨然被驾驶员当成了拉货车,民警发现里面装的全是用白色泡沫箱打包装好的洪泽湖大闸蟹,就连发动机的排风口也没放过,正不停的往外渗水。而车厢内前半部除了七、八名乘客外,后半部除放有少数的行李箱外,最后几排全部是用纸箱包装的摩托车配件。

  据驾驶员展某解释,当天客流不大,座位都坐不满,为了多赚点外快就从洪泽带了大闸蟹到天津。路上为躲避沿途交警部门的检查,就把货物堆放在车厢和行李厢内。后经民警清点,发现该客车内装有洪泽湖大闸蟹43箱,约1.3吨,摩托车配件等其它货物约0.7吨,共计2吨左右,这明显不属于旅客正常携带行李。民警对驾驶人进行了严厉的批评教育,要求立即对该车进行了卸货、驳载处理,并对其违法行为依法作出罚款2000元的处罚。

  通讯员 张加红 交汇点记者 朱鼎兆

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办