您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“邻里驿站”——我家的衣物,如果你喜欢,请带走它

来源: 交汇点   作者:  2017-12-26 14:20:37

  交汇点讯 26日上午,记者来到宿迁市区府前小区门前,一座门前挂着各式衣物的小木屋格外引人注目,衣架下面的架子上还摆放着好几双鞋子、围巾等。衣架上挂着两块上面写有红黑两种颜色的牌子:“邻里驿站,衣暖情深,如果有需要请带走它……”在一些衣服上贴有一些暖心的文字,“希望我捐赠的衣服,你能够喜欢”。为了方便有需要的市民携带,衣架上还挂着蓝色的手提袋。

  “现在很多家庭都有大量闲置的衣服,为了有效地提高衣物的利用率,我们提倡捐给有需要的人。”正在“志愿坊”小木屋里值班的志愿者王雪莹介绍说,家中有闲置衣服的市民可以把衣服拿出来,交到邻里驿站来,由志愿者整理后,挂在木屋前面的衣架上,供有需要的市民取走使用。

  据介绍,活动从12月10日开展以来,截至15日当天下午,经登记捐赠的衣服鞋子有60多件,一个30多岁的女性市民一下子捐了十几双童鞋。这些衣物鞋子陆续被市民领走40多件,目前衣架上还剩下十几件,还有几双鞋子。

  走进小木屋可以感受到,“衣暖情深”只是“志愿坊”开展的公益活动之一,“志愿坊”还组织了6支服务队,帮助附近居民解决一些急事、难事,而“志愿坊”也成了搜集社情民意的“气象站”。

  交汇点记者 高峰 徐明泽

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办