您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬中“三重厚礼”招引智能电气创新创业

来源: 交汇点   作者:  2017-12-26 14:14:00

  交汇点讯 12月25日至26日,全国智能电气创新创业大赛在扬中举行,共有来自海内外的58个项目团队进入决赛,江苏大航泓城电力电子有限公司获得初创组一等奖,广东可信电力股份有限公司获得成长组一等奖。

  记者在26日上午的项目路演现场发现,此次参赛项目产业集聚度普遍较高,并与扬中产业特色高度匹配。扬中市委常委、常务副市长王成明向获奖项目伸出“橄榄枝”:除本次大赛提供的资金奖励、项目扶持、贷款贴息等支持外,扬中市政府对特别优秀的选手和项目落户后,将奉送“三重厚礼”。

  重金奖励创业。对国家“千人计划”专家、省“双创”人才投资创办实体企业的,除项目资助外,分别给予100万元、50万元创业启动资金资助,同时分别享受最长三年不超过200万元、150万元的贷款贴息;对镇江“金山英才计划”顶尖人才计划及其他子计划的人才投资创办实体企业的,给予100-30万元创业启动资金资助,同时分别享受最长三年不超过200万元、100万元的贷款贴息。

  重金奖补创新。凡通过扬中“江雁计划”资格审查的,给予人才(团队)10万元综合补助,后续根据人才入选其他层次人才项目情况追加30-100万元综合补助;推荐评选镇江“金山英才计划”,最高可获1000万元“顶尖人才”计划资助;支持申报江苏省“双创计划”,双创人才和团队最高分别可获300万元、800万元资金扶持;择优上报国家“千人计划”,对于进入国家“千人计划”面试的项目,奖励人才本人10万元。

  重金奖赏引才。对柔性引进中国科学院、工程院院士的,给予20万元资助;引进国家“千人计划”、教育部“长江学者”、国家杰出青年基金获得者的,给予10万元资助;引进“百千万人才工程”、“万人计划”、中科院“百人计划”的,给予5万元资助。对人才中介机构和个人等社会力量协助引进高层次人才的,依据入选人才项目给予引才机构或个人不超过10万元的奖励。聘请海外引才顾问,对经考察符合担任我市引才顾问的海外引才机构,给予每年3万元顾问津贴。

  交汇点记者 董超标 通讯员 孙薇

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办