您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

惊出一身冷汗!2800多箱烟花爆竹藏身民房

来源: 交汇点   作者:朱鼎兆  2017-12-25 19:46:16

  交汇点讯 300多平米的民房里竟然藏着2852箱烟花爆竹,当民警将民房门锁撬开后,周围居民都后怕不已,直到此时,他们才知道身边还藏着这样一个“定时炸弹”。交汇点记者25日从淮安市公安局治安支队危险品管理大队(以下简称危管大队)获悉,目前,2852箱非法烟花爆竹已被转运至淮安市供销社专业仓库,嫌疑人周某因涉嫌非法经营罪已被刑事拘留。

  据危管大队蒋永晶大队长介绍,今年12月8日上午,他们接群众举报称,在南马厂境内一民房内可能有大量非法烟花爆竹。“到达现场,发现民房大门紧锁,也没有窗户”,蒋永晶告诉交汇点记者,通知房主到场后,方才知道,这两间300多平米的民房早已被淮安经济技术开发区居民周某租用,但是房主没有钥匙。在村干部的见证下,警方撬锁强行进入该民房。

  打开房门的瞬间,就被室内情景惊呆,从地面到屋顶,全部是烟花爆竹,一个人在里面连转身都很难。据危管大队孙素成副大队长介绍,根据他们多年的办案经验,有可能是淮安市近10年来一次性查获最多的非法烟花爆竹案。他们于是立即汇报上级,请求支援,疏散围观群众,首先要将这批烟花爆竹转运至安全地带。开始还将烟花爆竹从民房搬到室外,后来因为太多,干脆直接搬运上车,一辆双排座货车、一辆小货车、一辆集装箱、两辆长7米5高9米6平板车、五台车,一直运了12个小时方才安全转运完毕,共2852箱,涉及127个烟花品种、爆竹17个品种。“在转运现场,每个人也可谓是提心吊胆”,孙素成告诉交汇点记者,不但要求所有的搬运人员不能携带打火机、手机进入现场,就连围观的群众也被要求不能抽烟、接打电话。

  2852箱烟花爆竹为何能藏身民房,难道周围老百姓不知道吗?危管大队蒋永晶大队长告诉交汇点记者,在得知民房是周某所租用后,警方了联系周某,但是后来干脆不接警方电话,在被列入网上逃犯后,今年12月14日下午,警方在南京将其抓获。据周某交代,从今年3月份开始,他采取“蚂蚁搬家”的方法,将每次从盐城建湖购买的烟花爆竹深夜用自己的货车运至租用的民房内储存,准备在春节期间大发一笔横财,这批烟花爆竹前后花去了他28万元。

  通讯员 钱文华 交汇点记者 朱鼎兆

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办