您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰兴:行政审批中介进“超市”,可上网货比三家

来源: 交汇点   作者:  2017-12-25 16:46:46

  交汇点讯 12月25日,经过网上中介超市比选,泰兴市市民文化活动中心项目选择江苏润泰咨询公司开展全过程工程咨询服务。“网上中介超市里,服务事项非常明确。项目单位需要什么样的服务,一下就可以查找到相应的单位。”在负责“比选”的泰兴市机关事务管理局朱斌看来,网上中介超市的建立,便于供需双方信息互动、自主选择,既节约了成本、又提高了效率,再也不用满大街去找中介了。

  “网上中介超市,相当于在网上搭建一个货架,中介机构是货架上的‘商品’,项目单位可自行选购,最终‘价低’的被‘买走’。”泰兴市委常委、常务副市长说。搭建网上中介超市信息平台,可以解决有形超市容量限制的矛盾;通过中介信息和交易平台,为申请人发布项目公告、选择中介服务机构,为中介服务机构获取服务信息、服务备案提供统一操作平台;网上服务信息可以即时更新;业主和中介机构通过网上平台实时互通,实现线上线下互相补充,提高服务效率;主管部门可以通过网上平台对中介机构进行有效监管。

  “网上中介超市的运作逻辑,就是要通过网络和实体的结合,实现项目投资审批中介机构规范管理,其中的重点是压缩中介服务时限、提升中介服务水平,使项目审批提速增效。”泰兴市发改委副主任黄龙泉说,该市行政审批中介服务网上超市10月底建成,入驻中介机构84家,其中引入外地中介机构35家,为泰州首家,可提供工程咨询和评估、工程图纸设计、工程测量、工程检测、工程监理、经营服务、港口码头设计决算等7个类别的中介服务。

  网上超市还设置了星级评定、信用评价等栏目,业主单位可以通过平台全面了解中介机构服务项目、部门监管工作动态等,从而自主选择服务单位。连续2年被黄牌警告的中介机构,列入中介服务黑名单,清退出本市中介市场。说,利用网络平台把行政审批前置的中介服务机构集中管理,向社会提供“全方位、一站式”的优质高效中介服务,成功构建起“市场主导、行业自律、政府监督”的中介市场体系。通过开展星级和信用评定,设立投诉窗口,建立涉审中介机构信息管理库和诚信档案,引导涉审中介机构诚信守法经营,规范执业行为,提高执业质量和服务水平.

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 张建荣 张峰 孙刚 孙进

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办