您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

明年春天到镇江来 江苏农博园将成“杜鹃”主题森林公园

来源: 交汇点   作者:  2017-12-25 15:47:40

  交汇点讯 冬天来了,春天还会远吗?这两天,位于句容边城镇的江苏农博园里,又引种了137个品种的五万株杜鹃。虽然是隆冬时节,但可以想象的是,来年春天,这里将会呈现出怎样一片“杜鹃花开香满园”的美丽景象!同时,记者获悉,江苏农博园将要打造成我省以“杜鹃”为主题的森林公园。

  25日,在江苏农博园里的这片水杉林的林荫地上,记者看到一部分杜鹃苗已经完成种植。10多名工人按分工不同,正在忙着栽种剩余的杜鹃苗。江苏农博园负责人管斌介绍说:“这批大概买了五万株杜鹃,三万株的普通苗,两万株的品种苗,要一个礼拜左右,才能要完成全部的种植工作。”

  记者了解到,农博园早在2015年就试种了杜鹃花,由于种植面积较小,没有形成规模。而这次的补种的137个品种,种植面积直接达到了100亩,品种也从原来的108个,扩大到了现在的245个。

  “我们引了一些句容当地比较适合的品种,有一些独特的特点,你比如说耐阴,因为我们本来是森林公园,林下种植,它既可以作为一种地被植物,也可作为观赏植物,也可以做一个森林防火。”管斌告诉记者,杜鹃花一般在春天开花,但是由于品种丰富,开花的时间也有所不同,所以他们将不同花期的杜鹃品种组合起来,使得杜鹃的观赏期可以从三月份一直持续到六月份。

  “明年早春三月份就有开花,因为我们2015年种的明年三月份都会大部分的开花,三年应该是一个比较好的景观,因为它们的长势还是比较好的。”管斌说。

  另据介绍,在未来几年里,江苏农博园还将引种一些稀有、名贵的杜鹃品种,特别是在花型、花色、叶型、叶色上要与众不同,既丰富了杜鹃的观赏性,也为科研工作打好基础。管斌告诉记者:“我们大量引种杜鹃,希望能把我们园区建设成在苏南,乃至江苏以杜鹃为文化的主题休闲园区、森林公园等等,集观赏、教学、科研、推广、示范为一体,这样既可以提高我们保种育种的水平,又可以提高我们科研水平。”

  交汇点记者 万凌云 通讯员 朱蓉 志国

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办