您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

淮安市人大常委会原党组成员肖本明受贿案一审宣判

来源: 江苏高院   作者:  2017-12-25 14:15:40

  2017年12月25日,扬州市中级人民法院公开宣判淮安市人大常委会原党组成员肖本明受贿案,认定被告人肖本明犯受贿罪,判处有期徒刑八年,并处罚金人民币五十万元;受贿所得财物予以没收,上缴国库。宣判后,肖本明当庭表示不上诉。

  经审理查明,2006年至2015年,被告人肖本明利用担任中共淮安市清河区委书记、中共淮安市委常委、秘书长等职务上的便利,为相关单位和个人在工程承接、工程款支付、土地征用、职务晋升等事项上提供帮助,非法收受财物共计折合人民币580.5万元。

  扬州市中级人民法院认为,被告人肖本明的行为构成受贿罪。鉴于肖本明到案后,如实供述犯罪事实,检举他人犯罪,退出全部赃款赃物,具有悔罪表现,依法可以减轻处罚。

  法庭遂作出上述判决。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办