您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

西环中环等多个道口拟增设红绿灯控制车流

来源: 名城苏州网   作者:  2017-12-25 10:08:00

  资料图

  名城苏州网讯  作为今年实事项目中的一项重要内容,交警部门实施了一系列道路交通优化提升举措,其中对车主们影响最大的,要数“内环高架车流合流处试点安装信号灯调节流量”这个措施了。记者从市交巡警支队了解到,今年的试点工作效果明显,明年还计划进一步扩大试点范围。

  王先生住在白塘公园附近,星湖街立交是他上下班的必经之路,堵上十几二十分钟是家常便饭。自从今年10月14号娄跨大桥由北向南方向、星湖街主线,以及西侧匝道启用了信号灯,王先生感觉,上下班时间明显缩短了。王先生说,以前大家真的是往里面拼命开、加塞抢行。现在秩序好太多了,通行更加畅通了。

  据园区交警大队秩序中队民警何清介绍,启用信号灯后,星湖街立交上的事故量下降高达9成。根据实施两个月的情况来看,平均每周只发生1到2起的交通事故,从而有效避免了因为事故而引起的拥堵和延误。也大幅提高了该处的通行效率。

  记者从市交巡警支队了解到,类似举措目前已经在中环东线现代大道上闸道得到复制应用,下一步,西环高架宝带西路、中环西线太湖大道立交等处的上闸道口,也将通过信号灯控制车流。市交警支队民警许立表示,近期会做一些相关的实验,希望大家配合。如果试行效果好并且老百姓可以感受到优化后的交通环境不错,那么就会根据老百姓的实际需要或者说是交通环境的需要来进步实施。

原标题:西环中环等多个道口拟增设红绿灯控制车流

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办