您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

推动标准化向公共服务品质延伸 泰州入选年度质量魅力城市

来源: 新华报业网-新华日报   作者:赵晓勇  2017-12-25 08:06:00

  交汇点讯  23日,在北京人民大会堂举行的2017“质量之光”年度质量盛典上,泰州市成为全国10个“年度质量魅力城市”之一,也是江苏省唯一入选城市。

  2017“质量之光”公众评选活动设有年度质量事件、年度质量人物、质量魅力城市、年度魅力品牌、质量标杆企业、卓越技术机构等项目。泰州积极推动标准化向社会治理、从严治党、农村公共服务、社会服务、提升市民生活品质等方面拓展,今年全市共有10个项目纳入全省标准化试点计划,其中包括农业、工业、服务业、新型城镇化四个大类。目前,该市自主品牌增加值占GDP比重近16%。在今年初国家质检总局最新公布的名单中,泰州从全国32个申报城市中脱颖而出,获批创建“全国质量强市示范城市”。

  泰州以打造“品质泰州”为追求的战略目标,列入全市经济社会发展“十三五”规划重要内容,全面实施经济发展、社会文化、生态环境、公共服务和居民生活五大品质提升工程。探索形成推动高质量发展的指标、标准和考核体系,在全国首创《品质城市评价指标体系》,应用于对各市(区)、各部门的绩效考核,并于今年9月发布为省地方标准。

  交汇点记者 赵晓勇

原标题:推动标准化向公共服务品质延伸 泰州入选年度质量魅力城市

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办