您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

建学校 送书包 赠校服 速速为泗洪这位九旬老人疯狂打call!

来源: 速新闻   作者:记者 裴凌曼  2017-12-24 21:30:51

  (速新闻记者 裴凌曼)荣归故里,本可锦衣玉食、安享晚年,可她却散尽家财,只为照亮农村孩子求学路。她卖掉自己在上海的老房子、家具,加上多年的积蓄合计人民币50万元,全部捐赠给老家的学校泗洪县孙园镇淮北中学附属小学,她是“中国好人”许乃荣,她的故事在泗洪传为佳话。

  12月22日下午,“至善至美情暖校园”中国好人许乃荣爱心校服捐赠仪式,在泗洪县孙园镇淮北中学附属小学举行,该校700余名同学身穿崭新的校服,佩戴红领巾聚集在操场上,感谢许乃荣奶奶在寒冷的冬天为他们添置了校服。当90多岁的许乃荣奶奶在亲人的搀扶下步履蹒跚地来到同学们身边时,全场顿时响起热烈的掌声,这掌声是同学们对许奶奶最真诚的感谢。

  此次捐赠的700余件校服,依然是她用自己的退休金购买的。从2014年6月21日开始,泗洪县孙园镇淮北中学附属小学的建设情况和学校孩子的生活学习情况,许乃荣都时刻关心着,除了捐出毕生积蓄建学校以外,2014年8月,在教学楼开工时,她来到建设现场,给60名工人每人发一条毛巾、一瓶矿泉水。9月,学生如期坐进了窗明几净的教学楼。开学没几天,她又拿出从退休金中省下的钱,购买了800只书包分发给学生。2015年4月,许乃当选“中国好人”。这些年,许乃荣尽管年事已高,但从未停止“爱心”的步伐。现场接受捐赠的同学们,得知这些捐赠都是许奶奶省吃俭用的钱购买,不少人感动得潸然泪下,表示自己以后更要好好学习。五年级小学生朱明明穿着校服,围绕在许奶奶身边,他说,许奶奶经常给他们送来学习物品,许奶奶总爱帮助别人,长大后一定要像许奶奶那样去帮助别人。

  许乃荣,用自己晚年的余光照亮孩子们的求学路,在孩子们的心中种下了“善”的种子,然而,她最大的希望依然是家乡的小朋友都能有学上,有书读。

原标题:建学校 送书包 赠校服 速速为泗洪这位九旬老人疯狂打call!

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办