您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

价值17万元法国斗牛犬丢失 警方几经辗转在出境前截获

来源: 交汇点   作者:  2017-12-24 21:04:34

  交汇点讯 丹阳一养狗场主人因疏忽大意,一只价值17万元左右的法国斗牛犬,从养狗场悄悄溜出来后,被路人抱走。令人难以想象的是,此后这只昂贵的斗牛犬,竟开始了惊心动魄的一段“旅程”!24日,记者从丹阳警方获悉,为了将这只斗牛犬找回,丹阳民警循线追踪,一波三折却始终不言放弃,并最终在中越边境斗牛犬准备登机出境前,成功将其截获,然后托运回丹阳。

  12月1日,丹阳市公安局荆林派出所接到辖区市民魏先生报警,称11月30日下午2时许,他养的一只法国斗牛犬从养狗场丢失。因为该狗价值不菲,求助民警帮其查找。接警后,该所民警于剑立即到现场,进行查看走访。

  通过认真查看养狗场所附近的监控,民警在丹阳丹桂路站前路路口处,终于发现了魏先生丢失的狗狗的踪迹。“当时,一辆过路的车辆停下来,有人将狗带上车离开现场”,警方介绍,随即,民警通过该车的车牌号码,查到车主信息后,并很快联系到车主。

  可车主称,自己已把这只狗,送给了当时坐车的一名乘客。随后,民警又通过车主,联系到上了这名乘客。

  而让民警感到意外的是,该乘客称,他已把狗送给了他认识的一个女性朋友,且在电话联系对方后获悉,这名女子已经带着狗,乘坐飞机到达了云南!同时,由于该女子得知这只狗非常贵重,可能萌生私欲,不久就把赠送狗狗的乘客“拉黑”了,试图以此据为己有。

  图为丢失的法国斗牛犬

  记者从警方获悉,这只法国斗牛犬很会昂贵,市场价人民币要高达17万元之巨!如果这只斗牛犬不找回来,对养狗主人无疑将是一笔可观的损失。面对即将断线的“寻狗之路”,丹阳民警没有放弃,决定继续循线追踪。

  随即,民警不辞辛苦,辗转和云南当地派出所取得联系,并在当地民警的帮助下,又辗转找到这名女子。“可是更加令人诧异的是,这名女子称,她已把狗送给了另一个朋友,并且这位朋友近期就要准备出发去越南!”民警说。

  事情一下变得更加复杂,一旦这只斗牛犬被带出国门,追逃将更加复杂和困难。

  事不宜迟,民警又通过云南的当地派出所联系上,请求协助务必联系上此人。同时请求当地民警,在联系上此人后,一定耐心解释、劝解,要求其归还这只贵重的斗牛犬。

  在请求当地警方查找、说服此人的同时,丹阳警方让报警的魏先生,赶紧联系托运公司。“民警希望一旦云南当地警方联系上了这名携狗出境的朋友,在对方同意的情况下,能让斗牛犬能通过‘绿色通道’,尽快顺利踏上归途!”

  最后,通过一番周折,当地民警终于在靠近中越边境的地方,联系到此人。好在此人在当地民警的一番教育劝导下,同意将狗交给已经魏先生对接好的托运公司。

  最终,这只昂贵的斗牛犬,在多地警方的协力下,在险些出境前,经近20天的“旅程”后,被成功找到并运回了丹阳,回到自己的“家”中。

  至此,贵重的爱犬终于被找回。

  通讯员 虞瑜方 王国禹 交汇点记者 万凌云

原标题:价值17万元的法国斗牛犬差点被带出国 警方几经辗转终截获

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办