您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

江苏省本年度马拉松赛“收官之赛”在淮安举行

来源: 中国江苏网   作者:记者 童金德  2017-12-24 17:32:28

  中国江苏网12月24日淮安讯(记者 童金德)今日上午9点,江苏省本年度马拉松赛“收官之赛”——2017淮安·清江浦国际半程马拉松赛暨中国运河城市马拉松赛在淮安市清江浦区鸣枪开跑,赛事吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、德国、意大利等32个国家和地区的15000名运动员报名参加。中国江苏网和交汇点新闻客户端对本赛事进行了全程直播。

  本次比赛设迷你欢乐跑和半程马拉松两个项目,经过激烈争夺,来自埃塞俄比亚的AdisutesfahunTafere以1小时04分30秒的成绩夺得本届男子半程马拉松冠军,来自埃塞俄比亚的MerineMeseretgezahegn以1小时15分19秒的成绩夺得本届女子半程马拉松冠军。

  淮安市委书记姚晓东,南京体育学院院长杨国庆,江苏省体育局副局长刘彤,江苏银行纪委书记季金松,淮安市副市长王红红,淮安市体育局局长卞玉,清江浦区委书记仲凤笔、区长张笑,江苏银行淮安分行行长陈亚明等出席鸣枪仪式。

  据了解,本次赛事全长21.0975公里,起点在淮安市钵池山公园北门,途经古黄河湿地公园、淮扬菜博物馆、西游记博物馆等多处景点,让选手在享受比赛的过程中,欣赏淮安的城市风光。

  首届淮马赛事以金牌赛事标准打造,赛事共设7个饮水点、4个饮料点、4个补给点,针对冬季气温低的特点,组委会特别配置了姜茶补给点,赛后为所有半马选手提供保温毛毯、桶面,用全心全意的服务保障所有选手顺利完赛。

  淮安地处长江三角洲北部,是一代伟人周恩来的故乡,拥有国家历史文化名城、国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、中国淮扬菜之乡、中国运河之都等称号。淮安,这座漂浮在水上的城市,必将通过本次马拉松赛事向世人展示她的风采,展现她的无限魅力。

  清江浦区作为淮安的主城核心区,是一个2016年刚刚成立的“新区”,得名于1415年开埠的清江浦,明清鼎盛时期集漕运指挥、河道治理、淮盐集散、漕粮储运、榷关税征、漕船制造“六大中心”于一体,素有“南船北马、九省通衢”之美誉。站在新的发展起点上,该区正围绕“区域中心城市标志地”的总定位,“淮安高水平全面建成小康社会的先行区、示范区,苏北重要中心城市的功能核心区、形象展示区”的总目标,全力推动清江浦加快实现“领先淮安、崛起江淮、融入苏南”的三步跨越。

原标题:江苏省本年度马拉松赛“收官之赛”在淮安举行

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办