您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

50家“城市书房”现身锡城

来源: 中国江苏网   作者:  2017-12-24 14:18:14

  近日,随着“吴韵书香”城市阅读联盟正式启动,无锡市民“随时随地”免费看书借书成为现实。对于无锡这个居民综合阅读率达到93.97%的城市来说,遍布市区各地的50个阅读点将成为满足市民阅读需求的“城市书房”。

  近日,记者在南长街上的“游礼驿站”阅读点看到,这里一楼是熙熙攘攘的无锡文旅纪念品市集,走到二楼就进入了安静的阅读空间。近千本图书占据了阅读点整整一面墙,市民们惬意地坐在沙发上翻看书籍。阅读点负责人介绍,城市阅读联盟专门开发了“吴韵书香手机借阅系统”,通过微信扫一扫,就可轻松完成借书、还书和捐书。

  记者从市全民阅读办和市文广新局获悉,今年无锡市启动了“吴韵书香”城市阅读联盟建设,目前无锡市区的50个阅读点,以及柬埔寨西港特区、新疆阿合奇的2个阅读点已经全面建成。

  值得一提的是,全市50个阅读点各有各的特色,面向不同人群提供专业且富有针对性的阅读选择。如上马墩老新村内的“大字微图”阅读点,定位于服务老年读者,提供大字版图书;西新街上的“匠人书屋”专注服务新市民,为外来务工人员提供学习空间;新吴区软件园内的“3W咖啡”顾客多为高层次创业人才,因此阅读点为创业者量身定制经济、商业、创业类图书;此外还有0.618奶爸书房、有家书苑等诸多亲子阅读点,培养无锡小“书迷”。 (东亚图文报道)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办