您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港赣榆小伙玩快手为搏眼球捏造谣言被刑拘

来源: 中国江苏网   作者:  2017-12-24 14:16:12

  连云港赣榆区一小伙玩快手半年,眼看着其他主播纷纷成了“网红”,光靠直播都能月入数万,自己发布了305个作品却只有寥寥两百多个粉丝,眼红之余,小伙决定铤而走险,故意捏造谣言来博人眼球,结果不仅没能如愿成为网红,还给自己招来了牢狱之灾。

  12月11日10时许,赣榆区公安局巡特警大队接到辖区某建筑工地负责人报警,称施工现场的柱子、墙体多处边角被人为损坏。接警后,巡特警大队民警迅速赶到案发现场勘验,发现被损坏的柱子位于工地内3号楼,而这个建筑工地平时都是大门紧闭,外人很难进入,于是民警便开始从工地内部人员开始排查。

  随着调查的深入,一个重要的线索浮出水面。“我们在排查工地内部施工人员时得知,工地内的李某经常玩“快手”,有工友曾经在他的“快手”账号里看到过他在案发现场破坏墙体、柱子的小视频,据说还吸了不少粉。”办案民警如是说道。

  随后,办案民警便着手对李某进行调查,在他的快手账号里,民警果然发现了一段疑似记录作案经过的小视频。视频中,李某分别站在两个墙角,手拿一把小铁锤,一边使劲砸墙角的混凝土,一边说“这混凝土质量不好”。警方取证后,先是以故意损坏财物罪将其带回局里接受调查,后来通过核实发现李某在视频中所言皆系捏造,便第一时间要求其删掉视频。

  据李某供述,今年夏天,一个偶然的机会他接触到了“快手”这一社交平台,听说很多快手主播能月入几万,李某便也想来分一杯羹,于是便注册了一个账号,此后的时间,李某便一直沉迷其中。可是玩了好几个月,视频都发布了三百多条,李某却一次热门都没上过,粉丝也只有两百多人。反思自己一没才艺,二没颜值,想要吸引眼球只能靠“爆料”了!于是,12月9日下午三点多钟,李某带着自己平日施工用的铁锤,爬到工地3号楼17楼和24楼,仔细选择位置,反复调整角度,之后便开始了自己的表演。

  如李某所料,视频一经发布,他便得到了前所未有的关注,粉丝也蹭蹭蹭的往上涨,看着形势大好,李某一不做二不休,在与网友的互动中直指开发商贿赂有关部门使用劣质产品,牟取利益。该视频发布后有两千多浏览量和十几条评论,李某也从中尝到了甜头,但是李某的行为却给开发商和施工方造成了极大的损失。在一番审理后,赣榆警方最终以涉嫌故意损毁财物罪将李某处以治安拘留七日。(记者童金德 通讯员王艺蒋涛)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办