您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州面向全球征集微电影,37.5万元奖金等你来拿

来源: 交汇点   作者:  2017-12-24 13:50:23

  交汇点讯 12月24日,记者从第四届“微影?我们”国际微电影大赛组委会获悉,大赛征片工作已经接近尾声,作品征集时间截止到12月31日。明年1月开始作品评审,在泰州最美的3月举办优秀作品表彰活动,全球所有微电影爱好者均可参加大赛,角逐各类奖项。在举办微电影大赛的同时,同步举办中国(泰州)微电影人才特训营暨“泰州太美”城市微电影创投大赛,给年轻人更大的舞台,还能最大限度地创造优秀微电影作品。

  “微影·我们”全国微电影大赛自2012年启动以来,经过连续四届的打造与推广,成功升格为中国电影家协会、北京电影学院和泰州市人民政府深度合作举办的品牌赛事。先后与美国、新西兰、法国等多个国家地区和香港、台湾、北京、上海、云南等20多个省市、特别行政区电影行业协会与赛事开展交流互动。本届大赛也特别设置了港澳台及国际竞赛单元,面向全球征集作品。

  大赛以“微影?我们”为主题,设置主竞赛、“泰州太美”竞赛、港澳台及国际竞赛、微视频竞赛等4个主题单元,总奖金额为37.5万元,组委会大奖达10万元。主竞赛单元:所有符合参赛作品要求,传播社会主义核心价值观、传递向上向善正能量的微电影作品均可参加本单元竞赛。“泰州太美”竞赛单元:所有符合参赛作品要求,并且以泰州为故事背景拍摄或在泰州拍摄的微电影作品均可参加本单元竞赛。港澳台及国际竞赛单元:所有符合参赛作品要求,并且作品版权持有方为境外组织或个人的微电影作品均可参加本单元竞赛。微视频竞赛单元:所有符合参赛作品要求,时长在7分钟以内,传递向上向善正能量的微电影作品均可参加本单元竞赛。所有获得港澳台及国际竞赛单元最佳影片提名的优秀作品将参与最终单项奖的角逐,意味着在“微影?我们”的舞台上,国内国际的优秀微电影作品将同台竞技、共同切磋、互相学习,“微影?我们”将以更开放的心态扎根中国、走向世界。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 丁文广 朱阳满

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办