您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海门市公路部门积极推广科技化养护

来源: 中国江苏网   作者:沈国华  2017-12-23 18:31:00

  今年来,海门市公路部门在全长5公里的通海线施工过程中采用了复拌就地热再生工艺,这在该市境内尚属首次。据悉,较传统铣刨加铺工艺,该方法将节约石料约2万吨、工程经费400万元,工期缩短1个月。如用传统方案铣刨11厘米沥青面层重新加铺,需经费1000万元,此方法有效节省了40%的经费。同时,该部门进一步完善养护考核机制,并且要求对国省道路面保洁全部机械化,机械化保洁率达100%。全市168公里县道一级公路已全部采用机械化路面清扫,机械化清扫率达100%,在南通名列前茅。

  该部门坚持国家提倡节能环保的可持续发展理念,省道养护在南通地区率先采用沥青面层冷再生技术、SMA沥青面层技术,与传统工艺相比,冷再生技术极大减少对矿物集料的需求和废弃材料对环境的影响,大大节约了施工成本。在每年的大修项目中,鼓励尝试采用就地热再生、厂拌热再生、基层冷再生、路面抗车辙剂、LED发光标志等新工艺、新材料,通过使用新工艺、新材料,大大提升养护大中修项目的技术性、科学性。(沈国华)

原标题:海门市公路部门积极推广科技化养护

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办