您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海门市干线公路路况质量又有新提升

来源: 中国江苏网   作者:沈国华  2017-12-23 18:30:00

  目前,海门市干线公路MQI值为97,PCI优良率达到99%、RQI优良率达到98%,原定目标分别为MQI值94,PCI优良率93%、RQI优良率96%,水毁修复率达到100%,路况质量再上新台阶。

  为了不断提高养护质量,提升养护水平,该市养护管理人员放弃节假日、克服困难,坚持国省道公路每天上路巡查至少一次,针对在巡查中发现的影响行车安全的坑槽、裂缝、沉陷等公路病害积极采用新技术、新工艺、新材料进行修补,做到发现一处、处置一处、成功一处,将病害控制在最小范围,确保公路安全畅通。针对秋季开展的小修及大中修工程,严抓施工质量。牢固树立全过程、无缝隙的养护施工质量管理理念,规范管理,从源头上杜绝质量隐患、杜绝重复性施工,为下一季度公路养护工作打好基础。加大路面保洁力度,针对秋季风大、枯枝败叶多等季节性特点,加大械化保洁力度,重点路段加派养护人工清扫,全面清扫可视范围内的垃圾杂物,及时清除路肩边坡、边沟的杂草和落叶。全面整治积水问题,针对秋季雨水增多的特点,辖区省道所有积水点逐一排查,根据实际情况,分别采取清理、疏通、增设排水管、井、盖板边沟等方式进行综合整治。同时加大巡查力度,对新出现的零星积水点及时处置。(沈国华)

原标题:海门市干线公路路况质量又有新提升

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办