您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

靖江三年内培育10家百亿级企业 践行骥商精神 力推百优产品

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2017-12-22 21:48:31

  交汇点讯 “靖江的经济腾飞离不开优秀的企业家,要引导鼓励广大企业家摒弃‘不必创新’的惰性、克服‘不敢创新’的顾虑,积极践行创新创业、执着冒险、诚实守信的骥商精神,力争到‘十三五’期末培育销售超百亿级企业10家、新增上市(挂牌)企业10家。”在22日召开的靖江市委十二届四次全会上,市委书记赵叶为众多靖江企业家亮出了今后3年的发展目标。

  靖江地处长江经济带、扬子江城市群等重大战略交汇点,在第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县评比中排名第25位。2017年,预计靖江实现地区生产总值920亿元,增长8%左右;完成一般公共预算收入59.9亿元,同口径增长11.5%;完成固定资产投资545亿元,增长9%;完成工业开票销售1027.4亿元,增长10.5%;实际利用外资2.4亿美元,增长948%。

  靖江的改革发展离不开一大批企业家的创业创新和辛勤付出。在市场竞争日趋激烈的当下,推进创新驱动显得更为重要、尤为迫切。赵叶提出,靖江要把引领创新的落脚点放在企业核心竞争力提升上,重点是培养一批好厂长,培植一批好品牌,培育一批好员工。

  今后三年,靖江要引导鼓励企业家牢固树立‘创百年企业’的目标追求,永葆激情,凝聚合力,构建团结向上、协力共进的生动局面。还要大力培养“创新代”梯队,让更多青年创业新生代脱颖而出。同时,更加重视企业人才培养,积极引入英国“现代学徒制”、德国“双元制”等培养路径,着力培养企业急需的技术蓝领,力争每年新增技师500人、技工2000人,打造数量充足、层次合理的产业工人梯队。

  泰州市重点项目集中观摩活动走进靖江瑞泰电子公司

  靖江还鼓励企业用足“标准化+技术创新”“机器人+智能制造”“互联网+新型商业模式”等各项政策,打造更多走得出、叫得响的传世品牌,力争3年内推出“百优产品”100个。同时,推进同济大学智能智造研究院、上海材料研究所靖江先进材料技术研究院、靖江国家级开发区技术创新孵化基地、中国产业升级网(靖江)基地建设,健全“产研对接、科技转化、企业孵化”协同创新链条。

  通讯员 靖鲍轩 交汇点记者 顾介铸

原标题:靖江三年内培育10家百亿级企业 践行骥商精神 力推百优产品

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办