您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

常州城管执法人员全面换装

来源: 交汇点   作者:唐传虎  2017-12-22 21:21:34

  交汇点讯   22日,常州城管执法人员制服全面换装。上午10时30分,在常州市民广场举行的换装仪式上,来自该市城管行政执法支队和各辖(市)区大队的执法人员代表全部穿上了统一的藏青色城市管理执法制式服装,肩佩金色城管执法标志标识。

  该市此次换装的制服制作全部以国家统一规定为准则,服装外套和内衬颜色为藏青色、天空蓝色,搭配金色标志。标志标识则采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。国徽象征国家;以飘带组成“人”代表人民,体现了为人民管理城市的理念;盾牌象征依法行政;牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好;五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。这一系列元素标识,突出了“以人为本、服务为先”的价值导向。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。

  常州市城管行政执法支队支队长邹青对记者说:“城市管理执法队伍统一着装,绝不仅仅是换个形式,更不是福利待遇,根本目的是要通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法。”该市明确,除规定情形外,在编在职的城管行政执法人员在工作时间,应当穿着全国城管执法系统统一的制式服装。

  交汇点记者 唐传虎

原标题:常州城管执法人员全面换装

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办