您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡马拉松五岁了,2018的锡马将会有哪些变化呢

来源: 交汇点   作者:林华维  2017-12-22 20:14:44

  交汇点讯  无锡马拉松即将进入第五个年头,赛事也相应发生了一些变化。22日上午,无锡马拉松举行新闻发布会,透露了赛事时间、线路等方面的变化

  首先是比赛时间,2018比佛利无锡马拉松将于2018年3月25日7点30分鸣枪起跑,依旧是江南初春的美丽时节,不同的是较往年推迟了一周。这样安排的目的,是想要把无锡最美的时节献给每一位远道而来的客人,让选手们跑过无锡鼋头渚时可以尽情享受樱花绽放的美丽春色。

  比赛规模没什么变化,依旧是三个项目的综合性赛事布局,马拉松项目20000人,半程马拉松项目7000人,迷你马拉松项目3000人。

  最大的变化莫过于比赛线路了。无锡马拉松的路线,一直以自然风景与现代化城市的完美结合为规划理念。

  2018比佛利无锡马拉松由原来的环形赛道,改为特大型城市马拉松惯用的点对点式赛道。

  起点依旧是太湖大道和隐秀路口,赛道的前半程,依旧是环蠡湖的经典景区路线,但与往年不同是,组委会增加并收窄了进入景区之前的线路,并在进入渤公岛的路口做了转弯的改进措施,以确保前半程赛道顺畅有序。

  迷你终点依旧是蠡湖中央公园,半程终点依旧是素有“江南第一学府”之称的江南大学田径场。全程马拉松赛道的后半段变化较多,后半段都是在无锡太湖新城区域内,将在吴都路和南湖大道的路口折返,由吴都路经信成道转观山路,选手从这里开始进入无锡马的一段全新线路,通过无锡的经济中心(金融街),再通过无锡的政治中心(无锡市市民中心)进入尚贤河湿地公园并经过无锡的巡塘古镇,然后再依次经过和风路-立信大道-干城路-清舒道,最后在无锡太湖国际博览中心完成42.195的征程。

  进入第五个年头,让无锡马拉松的组织者有了更强的自信,本次发布会一反常态,将参赛物品、完赛物品和赛事纪念品提前曝光。

  汇跑赛事总经理李长征说,无锡马拉松是以体验为核心的赛事服务体系,推出的分区出发机制、报名退出及候补机制和基于人脸识别技术的选手身份核验系统,最大程度的提升了选手的参赛体验。四年的锡马,从稚嫩走向成熟。也正是这四年,中国马拉松呈井喷式发展,无锡马拉松身为其中一员,将继续打造一场专业态度的马拉松赛事。

  交汇点记者 林华维

原标题:无锡马拉松五岁了,2018的锡马将会有哪些变化呢

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办