您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

23棵行道树惨遭“砍头” 竟是路边酒店雇人砍的!

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-12-22 09:23:06

  惨遭“砍头”的行道树。

  交汇点讯(通讯员树根记者郭靖宇)12月初,天宁城管执法大队茶山中队接到举报,称中吴大道与丽华路交汇处23棵行道树遭“砍头”,肇事者竟是路边某快捷酒店。经查,该酒店经营者认为,行道树遮挡了酒店二楼的户外广告,导致来往市民无法看到店招,酒店生意因此大受影响,于是雇人私自砍伐行道树,还拉上了隔壁某火锅店“入伙”。目前,酒店或将因毁绿行为面临上万元的罚款。

  记者了解到,这家酒店是锦江之星丽华北路店,酒店顶楼原本有一块户外广告,在中吴大道广告整治中被认定为违规,于上周被天宁城管部门拆除。酒店经营者发现,除顶楼广告外,酒店仅剩下一层与二层之间的一块户外广告,而酒店与主干道之间有两排行道树,每棵树都有七八米高,将二层店招挡了个严严实实,来往行人根本无法看清广告,经营者认为,酒店生意将因此大受影响。

  为了解决这一问题,经营者想出了一个“主意”,何不将行道树砍掉,将酒店LOGO“露出”。于是,锦江之星丽华北路店雇人准备砍树,经营者还找到了隔壁的一家火锅店,给老板“分析”现状,一拍即合共同砍树。据了解,两店一共砍伐了23棵行道树,其中有香樟、杨树等品种,砍树的1600元费用由两家平摊。

  很快,砍树的事情被丽华路绿化管养单位发现,工作人员迅速报警,并与天宁城管执法大队茶山中队取得联系。城管队员火速赶往现场调查取证,而酒店经营者也老实承认:“树就是我们砍的。”

  对此,经营者解释,酒店只是雇人将行道树砍掉一部分,属于“修树”,行道树仍能存活,酒店生意也不受影响,岂不“一举两得”?茶山城管中队负责人告诉记者,原来这些行道树的高度都有7、8米高,如今被砍得只剩下2米,能不能存活,还有待观察。

  目前,城管部门仍在就此事进行调查取证,根据相关的法律规定,酒店或将因毁坏绿化的行为面临上万元罚款。“其实行道树遮挡店铺广告并不是新鲜事,酒店完全可以向绿化管养部门提出申请,说明情况,取得同意后再对行道树进行处理,而不是私自砍树、毁绿。”负责人告诉记者。

  本报记者郭靖宇

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办