您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

液化气公司不走大桥通不了车 法院请300人“帮”搬家

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-12-22 09:17:27

  液化气公司的气罐被强行移走。

  法院供图

  交汇点讯(通讯员吴谷翔记者朱鼎兆)在淮安市洪泽区,有一个怪现象,已修好的西七道大桥却迟迟不能通车,原因就是大桥旁边有一个液化气公司,因土地租赁纠纷一直不愿搬迁腾出场地。19日—20日,因拒不履行法院执行公告,淮安市洪泽区法院组织公安、城管、安监、消防、卫生等部门300多人,找来专业的危化品拆解公司,经过40多个小时的强制执行,将该液化气公司违建物以及液化气罐体、管线全部拆除。

  记者了解到,1996年11月5日,这家液化气公司与居委会签订《土地租用协议书》,租用期限为20年。2015年6月18日,居委会向液化气公司送达《终止合同通知》,告知2016年11月8日到期后将收回土地,不再对外租赁。但到期后,液化气公司一直未能交还土地。今年2月,居委会将液化气公司诉至法院,经过一审、二审,法院判决液化气公司迁出。但经过多次交涉和申请强制执行,液化气公司就是不肯搬。

  此次强制执行后,液化气公司也被罚款50万元,法人代表周某则被罚款5万元,在此同时,法人代表周某以及股东等三人因涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪,已被公安机关立案侦查。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办